像猫咪一样格格不入
悲观而积极
喜爱语言文字的素食主义吃货

【泉岚泉/授权翻译】早安日光/Good morning, Sunshine!

http://archiveofourown.org/chapters/20349310

分级:G

人物来源:偶像梦幻祭(Ensemble Stars!)

人物:濑名泉/鸣上岚

语言:英语

日期:17/12/2016

状态:已完结

字数:574

章节数:1

作者:casexstiel

译者:莉莉猫

简介:

  泉从来都不喜欢早晨的时光。有的时候感觉还不错,但大部分时候感觉很糟糕。

译者按:

  原作者的标签为“岚泉”但作者表示是无差,把“岚”放在前面只是因为两个人中比较偏爱岚岚而已;人物称呼按国服翻译,岚姐姐的昵称保留日语;微量性暗示;化身岚吹的大泉哥;人设属于三日,脑洞属于原作者,我只是个语言文字的搬运工。

作者授权:



 

  濑名泉从来都不喜欢早晨的时光。有的时候感觉还不错,比如他睁开眼发现距离上学的时间还有一个小时呢,可以放轻松,这样的时候就是他最喜欢的时候了。不过呢,有的时候就很糟糕,糟糕透顶。

  但是奇怪的是,今天早上却无法归类到上述两种情况的任何一个。

  泉本来感觉,早上醒来,发现自己光着身子躺在床上,还跟一个同样光着身子的鸣上岚双腿交缠在一起,这简直是可怕极了,糟糕透了甚至吓死人了。

  但并不是这样,实话说,还挺放松的。

  岚的睡颜看起来很中性。当然,这张脸看起来还是美丽动人,但跟平时的样子不一样。没有了夸张的嘟嘴,没有了狡黠的笑容,没有了讥讽的嘲弄,也没有了故作的欢欣……

  唯一一个能够描述这样的面容的词语便是“宁静”。宁静。满足而又美丽,非常美也非常的帅气。

  泉恨恨地吐槽说:“难怪这家伙总是抢我的活儿。”当然啦,他是从来不会当众承认这一点的,不管是不是男——队友,濑名泉总有属于自己的傲气。

  (他们没有在约会。当然啦,他们有时候会说“我爱你”也会亲吻和拥抱以及做这样那样的事情……不过他们没在约会。至少濑名泉一直这么告诉自己来着。)

  他小心翼翼地挪动身体,侧过来面对着岚。随后他轻轻地把手放在岚的脸颊上,嘴角扬起一抹微笑。

  “嘿……”他低声嘟囔着,并不打算让另一个人醒过来。“要知道,我爱你……”他感觉自己脸颊发热了但他还是决定把话说完,“……爱你还有你那张蠢兮兮的漂亮脸蛋。”他轻轻地用拇指摩挲着岚的脸颊,仿佛要借此记住对方脸部的轮廓。

  金发美人并没有做出什么回应(谢天谢地,如果他听见自己都说了什么,濑名泉真是不知要如何面对),所以他决定继续探索岚的脸部细节。

  他抚摸过对方的颧骨、描绘着鼻梁的形状、经过对方的耳朵和嘴唇……

  鸣上岚的嘴唇。

  一股莫名的冲动涌上泉的心头,他温柔地亲吻了岚的双唇。嘴唇的触感非常柔软,并未因为昨晚的经历而有什么痕迹(濑名泉的嘴就不是这样了)。好吧,鸣上岚的嘴唇上永远不会有太多的痕迹,因为每当他们亲吻的时候,他会是那个占据主动地位的,所以每次都是咬了濑名泉的嘴唇。

  当然了他也绝对不会抱怨就是了。

  “嗯……泉ちゃん……”嘴唇边传来一声嘟囔,“……你在做什么呢?”

  泉迅速离开了岚,好像有什么力量突然把他打了回来一样。他的脸——还有身体的大部分皮肤——突然之间蒙上了一层虾粉色。“你,你……这……”他迅速比划了一下两个人,“什么事儿都没有。”正当岚准备张嘴说点什么的时候,泉迅速捂住了他的嘴。“不,闭嘴,你别说话。”

  鸣上岚发出了疲惫的笑声,伸出胳膊搂住了濑名泉,把俩人拉得更近了。他发出了满足的嘤咛声,气息全都吐在了濑名泉的头发上。“你知道,你不需要停下的。”濑名泉顿时脸红了,迅速别开视线。然而他往下瞥了一眼就立马羞愧了。

  “我跟你说过闭嘴了,不是吗?”他狠狠地说,然而更像是对着自己吼而不是吼出这句话。

  “嗯哼,知道了啦,泉ちゃん~”岚笑着闭上了眼睛,觉得自己又要睡过去了。他的呼吸再度变得平缓,头顶上传来的气息告诉濑名泉,这家伙又睡过去了。

  真是的,都不知道挪挪身子,濑名泉叹了口气。

  不过就算他死不承认,事情也非常简单,这是他很长时间内经历过的最美好的清晨时分了。


评论(11)
热度(47)
© 莉莉猫 | Powered by LOFTER